Habitat: Zona extensa, desde os Açores até Taiwan. Encontra-se em zonas pedregosas, valas humidas, beiras dos caminhos, matas e bosques.
História: O oregão era utilizado na Roma natiga como planta culinária e medicinal e era também considerada um simbolo de paz e felicidade. No antigo Egípto o pó de oregão utilizava-se como desinfectante e conservante. O seu nome deriva de dois vocábulos gregos, oros (montanha) e ganos (alegria) e “significa esplendor da montanha” pela beleza que confere aos lugares onde cresce.
Propriedades: Antitússicas e acção colagosa e carminativa, antibacterianas a ntifúngicas, anti-sépticas, antipasmódico.
Indicações : Tosse, perda de apetite, dispepsia, flatulência, cólicas e afecções broncopulmonares, fungos, bactérias.
Também é muito utilizado em fitoterapia e fito-remediação.
Receitas medicinais:
Infusão – 10 grs por litro de água e tomar durante as refeições.
Uso culinário : O Oregão é aromatizante de alimentos cozinhados ou crus, molhos, queijos, saladas de tomate, para elaboração de salsichas e outras carnes de conserva, em assados de beringelas e aboborinhas, em pizzas e massas.
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